TVList.ru
Поиск
TVList.ruОбзорыЖК-телевизор LG RZ-37LZ30 - cовременное чудо!
контакты карта сайта домой


LCD телевизоры
Проекционные телевизоры
Плазменные телевизоры

ЖК-телевизор LG RZ-37LZ30 - cовременное чудо!
23.03.2005
ЖК-телевизор LG RZ-37LZ30 - cовременное чудо!


ОПИСАНИЕ
Среди основных достоинств LG RZ-37LZ30 нужно отметить современную ЖК-матрицу с минимальным временем отклика пикселя и разрешением, совместимым с сигналом телевидения высокой четкости. 1366x768 точек в состоянии без сжатия отображать материал в 720р, что гарантирует владельцу телевизора безоблачное будущее даже после смены формата эфирного вещания. Показатели яркости и контрастности стандартны - 500 кд/м2 и 500:1 соответственно.

Сердцем цифрового блока аппарата является процессор Faroudja DCDi FL12310, дополненный модулями Digital Comb Filter и PSM. Количество вариантов настройки картинки вполне может удовлетворить даже взыскательных пользователей. За звуковое сопровождение отвечают два встроенных громкоговорителя с выходной мощностью по 15 Вт, дополненные системами псевдо объемного звучания и расширения частотного диапазона «снизу». Тридцать семь дюймов экрана с соотношением сторон 16:9 обеспечивают удобство и комфорт при просмотре в большинстве типовых российских комнат. А наличие двух тюнеров, декодера телетекста и функции «картинка в картинке» позволит вам без труда вкусить все прелести современного телевидения.

LG RZ-37LZ30 снабжен двумя разъемам SCART с RGB, а также цифровым интерфейсом DVI-D, так что вы можете подсоединить к нему источник видеосигнала «по цифре». В случае необходимости подключиться по HDMI, например, потребуется лишь переходник.

Особой похвалы достоин облик LG RZ-37LZ30. Телевизор облачен в изысканный корпус, который навевает мысли о том, что к созданию аппарата приложил руку какой-нибудь культовый дизайнер. Но поскольку подобных данных нигде найти не удалось, значит, LG обзавелась своими собственными самородками, которые могут дать фору известным ателье. Что ж, основные функции и возможности устройства перечислены - осталось перейти к изложению впечатлений об увиденном..

СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Все первоначальные процедуры настройки LG RZ-37LZ30 прошел без нареканий. Организация меню представляется вполне удобной. При калибровке по тестовым таблицам телевизор продемонстрировал стандартные параметры яркости, а контрастность показалась неплохой, хотя и не выдающейся. Но где LG RZ-37LZ30 смог развернуться во всей красе, так это в цветопередаче. Сочные, достоверные и насыщенные краски могли на равных конкурировать с более дорогими лидерами рынка - подлинное откровение.

С первых же кадров на киноматериале LG RZ-37LZ30 выявил все преимущества ЖК-технологии - четкость, детальность и поразительную достоверность в отображении мельчайших нюансов записи. Последний фактор, правда, нередко играл с аппаратом злую шутку. Фрагменты, еще недавно казавшиеся превосходными, вдруг выставляли на всеобщее обозрение свои скрытые недостатки - муар или ошибки кадрирования преподносились зрителю как на блюде с голубой каймой. Но стоило поставить диск с контрастным изображением - и телевизор выдавал черный цвет действительно глубоких градаций и формировал отлично эшелонированный кадр. Особой похвалы, опять же, заслуживали цвета-они были настолько приближены к реальным, насколько это вообще возможно. Проработка динамичных сцен - ахиллесова пята ЖК-технологии - также не вызывала никаких нареканий. Тем не менее, LG RZ-37LZ30 немного не дотягивал до эталонного статуса: медленные повороты камеры его матрица отрабатывала хорошо, но не в такой степени, как это способны делать лидеры. Зачастую мог возникать эффект «разрыхления» материала: дальние планы «плыли» и покрывались россыпью мелких «жучков». Когда же камера брала более щадящий для аппарата ракурс - погони (с быстрым движением картинки) или разговоры (стабильный кадр), все вставало на свои места. Если отдалиться от экрана на расстояние чуть больше рекомендуемого, то этот дефект почти незаметен - но самые щепетильные зрители вправе требовать от современного ЖК-телевизора большей корректности.

Источник: журнал Total DVD, март 2005
0В архив



Словарь терминов
Black Matrix

Технология, используемая во всех кинескопах Philips с диагональю свыше 17 дюймов. Улучшенное разделение триад RGB, что повышает качество цветопередачи и контрастность.

Перейти в словарь

Y/C корректор

Корректор яркости (Y) и цветности (C) - улучшает контрастность изображения при воспроизведении.

Перейти в словарь

Ваше мнение
Что для вас важнее при покупке телевизора?
 
 
 



Copyright © 2005 tvlist.ru Все права защищы.
Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме без разрешения владельцев авторских прав запрещено. При согласованном использовании ссылка на tvlist.ru обязательна. Создание сайта - компания "Adlabs". Разработка сайта и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
Adlabs - Лаборатория интернет-маркетинга | создание и продвижение сайтов  Rambler's Top100 
e-mail: info@tvlist.ru